Рубленый бифштекс с яйцом
- Калорийность блюда: 773 ккал *
- Содержит жиров: 63,3 грамм
- Содержит белков: 46,5 грамм
- Содержит углеводов: 3,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Рубленый бифштекс с яйцом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Говядину нарезать небольшими кубиками, посолить, залить соевым соусом, поперчить и отправить на два часа в холодильник. Соль и соус впитаются в мясо — это поможет связать белок, и котлета не будет рассыпаться.
ШАГ 2 Провернуть мясо и жир в мясорубке. Завернуть фарш в пленку так, чтобы его нити не переплелись, сформировать толстую колбасу и поставить в холодильник еще на три часа.
ШАГ 3 Фарш нарезать на котлеты толщиной 1,5–2 см, обжарить на растительном масле до коричневой корочки с обеих сторон и поставить на пять минут в разогретую до 180 градусов духовку.
ШАГ 4 Пожарить шесть глазуний на сливочном масле. Нарубить латук соломкой, выложить на тарелки, сверху — котлету, несколько ломтиков помидора и огурца, накрыть яичницей и приправить солью и перцем.
