Рубленый бифштекс под сырной корочкой
- Калорийность блюда: 483 ккал *
- Содержит жиров: 34 грамм
- Содержит белков: 35 грамм
- Содержит углеводов: 11 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Рубленый бифштекс под сырной корочкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мясо прокрутить через мясорубку. Добавить горчицу, ворчестер, 10 грамм соли, 3 грамма перца. Смоченными в воде руками слепить бифштексы по 300 грамм каждый, придав им форму котлеты для бургера.
ШАГ 2 Обжарить бифштексы на оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки. Затем выложить в лоток, посыпать тертым пармезаном или выложить сверху каждого бифштекса ломтик горгонзолы и убрать в разогретую до 200 градусов духовку на 12 минут.
ШАГ 3 Помидоры черри нарезать дольками, смешать с зеленью, посолить и заправить оливковым маслом.
ШАГ 4 Вишневое варенье развести водой до консистенции соуса, добавить немного свежемолотого перца и прогреть.
ШАГ 5 На дно тарелки для подачи вылить вишневый соус, сверху выложить бифштекс, украсить зеленым салатом с помидорами и подавать.
