Бифштекс рубленый из индейки
- Калорийность блюда: 233 ккал *
- Содержит жиров: 11 грамм
- Содержит белков: 23 грамм
- Содержит углеводов: 9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Бифштекс рубленый из индейки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мелко рубим ножом грудку индейки — это долго, нудно, но необходимо!
ШАГ 2 В полученный фарш добавляем мелко нарубленную зелень (укроп, петрушку и т. п.), мелко нарезанный репчатый лук, взбитые в кружке вилкой яйца, соль, перец, приправы. Можно также добавить пару ложек сметаны. При желании — также 1-2 ст. ложки греческого узо или нашей анисовки. Завершаем тем, что добавляем 2 ст. ложки манки и 2 ст. ложки муки. Замешиваем.
ШАГ 3 Греем сковородку с маслом. Мочим руки холодной водой (чтоб не липло), лепим бифштексы, выкладываем на сковородку, минуту обжариваем на быстром огне, потом огонь убавляем, накрываем крышкой и жарим минут по 10 с каждой стороны (чтобы прожарить лук). Можно добавить немного водички, чтоб было как на пару (это и для манки будет полезно).
