Стейк из говядины со шпинатом
- Калорийность блюда: 649 ккал *
- Содержит жиров: 36,7 грамм
- Содержит белков: 60 грамм
- Содержит углеводов: 17,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Стейк из говядины со шпинатом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Готовый кусок говядины толщиной 1,5 см, посолить, поперчить с обеих сторон и положить в холодильник на 12 часов. Хотя обычно стейк не маринуют, но именно такой способ дает возможность насладиться впоследствии не просто мясом, а ароматным мясом.
ШАГ 2 Готовим шпинат: помойте и просушите его.
ШАГ 3 На сковородку добавить 1 столовую ложку растительного масла, поместить шпинат на сковородку и тушить минут 8-10 до полуготовности, посолить по вкусу.
ШАГ 4 В миске смешать 1 яйцо с измельченными 2 зубчиками чеснока и добавить к полуготовому шпинату. Продолжить тушить еще 3-4 минуты.
ШАГ 5 Разогреть сильно сковородку. Стейк с обеих сторон обработать капелькой оливкового масла. С каждой стороны жарить стейк по 4 минуты (если вы любите степень medium-well).
ШАГ 6 После готовности мяса, дать ему отстояться 2 минуты. Дело в том, что во время жарки весь сок в мясе собирается в центре для того, чтобы весь стейк мог стать сочным, нужно дать время этому соку «диффундировать».
