Стейк из говядины с перечным соусом
- Калорийность блюда: 1539 ккал *
- Содержит жиров: 124 грамм
- Содержит белков: 66 грамм
- Содержит углеводов: 20 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Стейк из говядины с перечным соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Положить стейк в миску, замариновать. Для этого залить его растительным маслом (например, оливковым), добавить соль и перец по вкусу. Добавить тимьян и розмарин. Подержать минуту.
ШАГ 2 Поставить на гриле режим medium rare.
ШАГ 3 Положить стейк на гриль, обжаривать согласно выбранной программе.
ШАГ 4 Пока стейк обжаривается, приготовить соус. Для этого измельчить лук.
ШАГ 5 Добавить чили по вкусу. Смешать с луком.
ШАГ 6 В глубокую кастрюлю положить сливочное масло, поставить ее на средний огонь.
ШАГ 7 Добавить лук и чили, обжарить.
ШАГ 8 Влить красное вино и куриный бульон.
ШАГ 9 Нарезать на слайсы зубчик чеснока и добавить к смеси вина и бульона.
ШАГ 10 Добавить соль и перец по вкусу. Добавить немного перца горошком.
ШАГ 11 Довести все до кипения, варить 2 минуты.
ШАГ 12 Добавить сливки, выпаривать соус до консистенции густой сметаны (на это потребуется около 8 минут), снять с огня.
ШАГ 13 Готовый стейк положить на бумажные полотенца, чтобы лишний сок стек.
ШАГ 14 Подавать стейк, посыпав чили и зеленью по вкусу. Отдельно к нему подать перечный соус.