Стейк с перечным соусом
- Калорийность блюда: 987 ккал *
- Содержит жиров: 72 грамм
- Содержит белков: 59 грамм
- Содержит углеводов: 8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Стейк с перечным соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В небольшом сотейнике растопить сливочное масло на среднем огне, обжарить измельченный шалот в течение 2 минут. Влить бренди и выпаривать его еще 2 минуты, затем добавить бульон и крупнопомолотый перец, довести до кипения и варить еще 2 минуты.
ШАГ 2 Влить сливки, помешивая, довести до густоты жидкой сметаны, снять с огня.
ШАГ 3 Стейки посолить. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить стейки со всех сторон до румяной корочки. Ближе к концу жарки добавить 30 грамм сливочного масла и поливать горячим растопленным маслом стейки. При необходимости довести стейки в духовке до готовности при 180 градусах.
ШАГ 4 Подавать стейки, полив их перечным соусом.
