Кокосовый карри из риса и креветок
- Калорийность блюда: 490 ккал *
- Содержит жиров: 18,2 грамм
- Содержит белков: 33,4 грамм
- Содержит углеводов: 50,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Кокосовый карри из риса и креветок:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Хорошо промыть рис. В широкую кастрюлю налить 1.5 стакана воды и кокосовое молоко, посолить и довести до кипения. Добавить рис и варить на медленном огне 20 минут. После приготовления оставить на 10 минут, а затем разрыхлить рис вилкой.
ШАГ 2 Очистить креветки от панцирей, удалить головы. Измельчить лук, порезать морковку маленькими кубиками. Крупно порубить листья кинзы. Обжарить креветки в глубокой сковороде с добавлением 1 ст. ложки масла по 2 минуте с каждой стороны. Добавить соли и перца по вкусу и переложить на тарелку.
ШАГ 3 В этой же сковороде обжарить на оставшемся масле сначала лук около двух минут, а затем добавить морковку и жарить еще 5 мин. Постоянно помешивая, добавить карри и красный перец. Затем влить 1.5 стакана горячей воды и готовить еще 5 мин. Добавить горошек и довести до кипения. После чего накрыть крышкой, убавить огонь и тушить около 4 минут.
ШАГ 4 В завершении вернуть креветки в сковороду, перемешать и снять с огня. Теперь можно и раскладывать по тарелкам: сначала кокосовый рис, сверху карри и посыпать измельченной кинзой. Все к столу!
