Острое куриное карри с базиликом
- Калорийность блюда: 547 ккал *
- Содержит жиров: 20,5 грамм
- Содержит белков: 32,7 грамм
- Содержит углеводов: 54,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Острое куриное карри с базиликом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сврите рис: на один стакан риса, полторы стакана воды, добавьте сразу немного соли и закройте плотной крышкой (если в крышке есть дырочка, заткните ее). Варите на медленном огне, по возможности не открывая крышку. Рис будет готов минут через 20 — вы поймете готовность по полному исчезновению воды и рассыпчатости риса.
ШАГ 2 Пока рис варится, нагрейте сковороду, налейте масло, в большой скоровороде. Вмешайте карри пасту. Тщательно размещайте с маслом.
ШАГ 3 Затем к карри пасте положите мелко нарезанные кусочки куриц и потушите пару минут.
ШАГ 4 Добавьте к курице кокосовое молоко, сахар, рыбный соус и мелко нарезанные (обязательно удалите семечки) чили перцы. Тушите 5 минут, постоянно помешивая. Перед готовностью добавьте листы базилика.
ШАГ 5 Сервируйте с рисом, сверху полейте одной ложкой кокосового масла.
