Горбоголовый луциан по тунисски
- Калорийность блюда: 597 ккал *
- Содержит жиров: 18,8 грамм
- Содержит белков: 33 грамм
- Содержит углеводов: 78,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Горбоголовый луциан по тунисски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Заранее разогреть духовку до 200С
ШАГ 2 Большую сковороду немного разогреть и пожарить семена тмина кориандра и порезанного кружочками перца в течение 2-3 минут пока не почувствуете аромат.
ШАГ 3 Затем снимите с огня сковороду и раздробите специи с помощью ступки и пестика.
ШАГ 4 Натрите этой смесью филе.
ШАГ 5 Дайте настоятся в течение 10 мин.
ШАГ 6 В небольшой миске перемешайте вместе с чесноком, луком, нарезанными помидорами, изюмом и кедровыми орешками
ШАГ 7 С помощью столовой ложки положите эту овощную смесь в смазанную маслом плоскую огнеупорную посуду и поместите филе на овощной слой
ШАГ 8 Положите сверху на филе оставшуюся часть овощной смеси.
ШАГ 9 Налейте рыбный бульон сверху на филе.
ШАГ 10 Запекайте в течение 20-30 минут, пока филе полностью не приготовится.
ШАГ 11 Подавайте филе, украсив его петрушкой.
Теги:
Семена тмина Семена кориандра Горбоголовый луциан Молотый красный перец Чеснок Лук Помидоры Изюм Кедровые орехи Рыбный бульон Петрушка Основные блюда Азербайджанская кухня Горячие закуски
