Котлеты из смеси свиного и говяжьего фарша с яйцом
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Котлеты из смеси свиного и говяжьего фарша с яйцом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Фарш положить в глубокую ёмкость.
ШАГ 2 Лук мелко нарезать, добавить в фарш.
ШАГ 3 Сухари залить молоком, дать разбухнуть. Лишнее молоко отжать, хлеб переложить в ёмкость с фаршем.
ШАГ 4 Картофель очистить, натереть на мелкой тёрке, добавить к фаршу.
ШАГ 5 Чеснок очистить, раздавить, добавить в фарш.
ШАГ 6 Так же в фарш добавить яйцо.
ШАГ 7 Всё ингредиенты перемешать и отбить фарш о дно ёмкости, посолить, поперчить, снова тщательно перемешать.
ШАГ 8 Раскалить сковороду, из фарша сформировать небольшие котлетки, выложить на сковороду максимальное количество котлет, обжарить по минуте с каждой стороны на сильном огне, чтобы фарш схватился крепкой золотистой корочкой. Затем убавить огонь, накрыть крышкой и жарить минут 5-7, переворачивая.
