Курица в меду под клюквенным соусом
- Калорийность блюда: 702 ккал *
- Содержит жиров: 47,5 грамм
- Содержит белков: 40,6 грамм
- Содержит углеводов: 29,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Курица в меду под клюквенным соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Филе курицы нарезать вдоль для обжарки. Натереть сливочным маслом (2/3 кусочка масла) и посыпать солью и перцем по вкусу. Обжаривать равномерно с двух сторон до появления корочки. Затем добавить немножко воды и потомить примерно 10 минут.
ШАГ 2 Для соуса все остальные ингредиенты смешать в маленькой кастрюльке и поставить увариваться. Увариться им надо примерно наполовину, чтобы консистенция была как у варенья. Вкус должен получится медовый, но с небольшой ягодной кислинкой.
ШАГ 3 Перед подачей филе смазать соусом, украсить петрушкой. Соус также подавать отдельно.
ШАГ 4 Блюдо очень хорошо сочетается со свеженькими булочками, нарезанными овощами и стаканчиком красного глинтвейна.
