Несладкое песочное тесто (Pâte brisée)
- Калорийность блюда: 537 ккал *
- Содержит жиров: 31,8 грамм
- Содержит белков: 7,1 грамм
- Содержит углеводов: 56,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Несладкое песочное тесто (Pâte brisée):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Предварительно размягчить при комнатной температуре масло и охладить воду
ШАГ 2 Смешать муку и соль в большой миске.
ШАГ 3 Добавить размягченное масло и мешать с мукой кончиками пальцев в течение нескольких минут.
ШАГ 4 Добавить ледяную воду и мешать и еще пару минут до однородности и гладкости теста. Разделить на 2 части и скатать их в шары.
ШАГ 5 Тесто можно выпекать сразу же, можно хранить в холодильнике.
ШАГ 6 Тонко раскатать необходимое количество, теста выложить в форму и наколоть вилкой. Поставить в духовку на 10 минут. Затем вынуть, выложить начинку и вернуть в духовку. Выпекать до готовности еще примерно 20 минут.
