Добавить рецепт
Добавил:
11 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 461 ккал *
  • Содержит жиров: 33,6 грамм
  • Содержит белков: 29,7 грамм
  • Содержит углеводов: 8,4 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Замочить хлеб в молоке (обратите внимание: в ингредиентах указано кол-во молока для соуса, а не для хлеба) и оставьте на 3-5 минут.

ШАГ 2 Фарш (куриный, свиной или говяжий) смешайте с яйцом, размоченном хлебом, солью, чесноко и перцем. Вымесите до однородного состояния.

ШАГ 3 Сформируйте из готового фарша котлеты, в центр котлет положите по кусочку сливочного масла и твердого сыра (небольшие кубики по 0,5-1 см). Обвалять в муке. Получается около 12 небольших шариков.

ШАГ 4 Обжарьте котлеты с двух сторон до корочки (примерно 1-2 минуты с каждой стороны).

ШАГ 5 Для соуса смешайте молоко, сметану, соль, перец, прованские травы, тертый сыр и небольшой кусочек растопленного сливочного масла (обратите внимание: молоко и сметану можно заменить сливками).

ШАГ 6 Обжаренные котлеты выложить в смазанную сливочным маслом форму, залить соусом.

ШАГ 7 Выпекать в предварительно разогретой духовке 20-30 минут при 200-220 градусах.

ШАГ 8 Примечание: готовому блюду желательно дать настояться в выключенной духовке полчаса-час, чтобы соус окончательно загустел.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация