Курица с шампиньонами в сливочно-сырном соусе
- Калорийность блюда: 332 ккал *
- Содержит жиров: 22,3 грамм
- Содержит белков: 25,8 грамм
- Содержит углеводов: 5,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Курица с шампиньонами в сливочно-сырном соусе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем, порезать небольшими кусочками.
ШАГ 2 Шампиньоны почистить, порезать на 2-4 части (в зависимости от размера грибов). Я резала на 4, чтоб прожарились лучше.
ШАГ 3 В сковороду налить подсолнечное масло, положить кусочки курицы, готовить на среднем огне, периодически помешивая.
ШАГ 4 Когда курица приобретет аппетитную корочку, добавить грибы. Готовить около 10 минут.
ШАГ 5 В другой сковороде распустить сливочное масло, обжарить лук до мягкости и нежного золотистого цвета.
ШАГ 6 Посыпать лук мукой, готовить 1 минуту. Влить сливки, хорошо перемешать и прогреть соус. Посолить, приправить мускатным орехом и куркумой. Цвет соуса изменится, это нормально.
ШАГ 7 Мясо и грибы уже готовы, теперь добавляем соус к основным ингредиентам.
Готовить блюдо на медленном огне еще 10 мин.
В конце приготовления распустить пару ложек любого сливочного сыра.
Накрыть сковороду крышкой и дать блюду «отдохнуть» минут 20-30.
Готовить блюдо на медленном огне еще 10 мин.
В конце приготовления распустить пару ложек любого сливочного сыра.
Накрыть сковороду крышкой и дать блюду «отдохнуть» минут 20-30.
ШАГ 8 На гарнир хорошо подойдет отварной рис или спагетти.
