Рис с брокколи в сливочно-сырном соусе
- Калорийность блюда: 390 ккал *
- Содержит жиров: 13,3 грамм
- Содержит белков: 14,1 грамм
- Содержит углеводов: 55,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Рис с брокколи в сливочно-сырном соусе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разделите брокколи на маленькие соцветия и отварите в кипящей воде или в пароварке до мягкости. Промойте под холодной водой и мелко порежьте.
ШАГ 2 В кастрюлю насыпьте рис и залейте водой. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 20 минут до мягкости риса.
ШАГ 3 Разогрейте бешамель.
ШАГ 4 В соус добавьте оба натертых сыра и хорошо перемешайте, чтобы растворились. Добавьте брокколи и перемешайте.
ШАГ 5 Вылейте соус в рис и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
