Свинина под апельсиновой глазурью
- Калорийность блюда: 410 ккал *
- Содержит жиров: 15,6 грамм
- Содержит белков: 40,1 грамм
- Содержит углеводов: 22,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Свинина под апельсиновой глазурью:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мясо помоем, высушим и срежем большую часть жира.
ШАГ 2 На мясе сделаем неглубокие надрезы в виде ромбов, вставим в разрезы бутончики гвоздики и посолим. Оставляем мясо пропитаться солью.
ШАГ 3 Делаем маринад. Соединяем все ингредиенты (мед, сахар, сок и цедра апельсина, горчица и абрикосовый джем) в сотейнике. Помешивая доводим до кипения и увариваем на небольшом огне 4-5 минут. Даем остыть.
Зернистую горчицу предварительно размять в ступке.
Зернистую горчицу предварительно размять в ступке.
ШАГ 4 Духовку разогреваем до 200 градусов. Остывшую глазурь кисточкой наносим на мясо. Ставим в духовку на 30 минут в фольге.
ШАГ 5 Через 30 минут достаем,смазываем глазурью убираем еще на 20 минут, открытую.
ШАГ 6 По истечению времени достаем добавляем всю оставшуюся глазурь и убираем на 10 минут на режим гриль.
