Имбирный пирог в апельсиновой глазури
- Калорийность блюда: 1451 ккал *
- Содержит жиров: 55 грамм
- Содержит белков: 19,8 грамм
- Содержит углеводов: 219,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Имбирный пирог в апельсиновой глазури:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 160 градусов. Застелите квадратную форму для пирога (23 см) бумагой для выпечки.
ШАГ 2 В сотейнике смешайте размягченное сливочное масло, сахар, сироп и патоку. Поставьте на средний огонь и нагревайте, помешивая, пока ингредиенты не смешаются. Снимите с огня и оставьте остывать.
ШАГ 3 В миске смешайте обе муки, молотый имбирь и мелко нарезанный маринованный. Аккуратно добавьте остывшую масляную смесь, перемешайте, затем добавьте слегка взбитые яйца и молоко. Аккуратно перемешайте деревянной ложкой.
ШАГ 4 Выложите тесто в приготовленную форму, разровняйте и запекайте примерно 50 минут до готовности, проверяя зубочисткой.
ШАГ 5 Слегка охладите в форме, затем извлеките и дайте окончательно остыть.
ШАГ 6 Полейте остывший пирог глазурью, чтобы она красиво стекала по бокам и посыпьте апельсиновой цедрой.
