Клюквенные маффины с апельсиновой цедрой в белой апельсиновой глазури
- Калорийность блюда: 967 ккал *
- Содержит жиров: 41,1 грамм
- Содержит белков: 21,2 грамм
- Содержит углеводов: 132,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Клюквенные маффины с апельсиновой цедрой в белой апельсиновой глазури:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом форму для маффинов или положите в каждое отверстие по бумажной формочке.
ШАГ 2 В миске смешайте муку, геркулес, сухое молоко, сахар, разрыхлитель и соль.
ШАГ 3 Добавьте мелко нарезанную клюкву и орехи.
ШАГ 4 В другой миске смешайте апельсиновую цедру, яйца, молоко и размягченное сливочное масло. слегка взбейте и постепенно введите сухие ингредиенты.
ШАГ 5 Аккуратно перемешайте деревянной ложкой и разложите по приготовленным формам, заполнив их на три четверти.
ШАГ 6 Выпекайте 18-20 минут до готовности и золотистого цвета, проверяя зубочисткой.
ШАГ 7 Охладите в форме 5 минут и переложите на блюдо.
ШАГ 8 Тем временем, в сотейнике смешайте апельсиновый сок и сахарную пудру. Нагрейте почти до кипения, слегка охладите и смажьте теплые маффины.
