Морковный кекс с апельсиновой цедрой
- Калорийность блюда: 484 ккал *
- Содержит жиров: 21,9 грамм
- Содержит белков: 5,7 грамм
- Содержит углеводов: 68,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Морковный кекс с апельсиновой цедрой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 180 градусов, смазать маслом форму, выложить бумагу.
ШАГ 2 Соединить сахар, масло и яйца. Слегка взбить, добавить цедру одного апельсина, тертую морковь и изюм.
ШАГ 3 Смешать муку, соду (негашеную — вкуса соды не будет), специи и просеять в уже готовое тесто. Тесто должно быть почти что жидким.
ШАГ 4 Выпекать 40–45 минут, остудить на решетке (чтобы низ не намок).
ШАГ 5 Взбить ингредиенты для глазури (густота жидких сливок) и залить.
