Добавить рецепт
Добавил:
12 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 2873 ккал *
  • Содержит жиров: 283,8 грамм
  • Содержит белков: 50,5 грамм
  • Содержит углеводов: 36,7 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Картофель очищаем и нарезаем тонкой длинной соломкой. Для приготовления путина готовый замороженный картофель не используют.

ШАГ 2 Промываем картофельные дольки под проточной водой и замачиваем их в воде и убираем в холодильник пока готовим курицу.

ШАГ 3 Духовку включаем на 200°. Натираем куриные ножки смесью соли и перца, выкладываем на противень или в форму, можно добавить сосиски или колбаски, которые не нужны в блюде, но придадут ножкам и соусу особый вкус. (я не добавляла)

ШАГ 4 Запекаем ножки примерно 45 минут, до полной готовности. Вынимаем из формы и даем остыть.

ШАГ 5 Форму, в которой остался выделившийся при запекании сок, ставим на конфорку на средний огонь и доливаем половину от приготовленного бульона (я делала из кубиков). Когда закипит, добавляем муку и постоянно помешиваем, чтобы не пригорело.

ШАГ 6 Через пару-тройку минут вливаем и постепенно помешиваем весь бульон.

ШАГ 7 Густеющий соус переводим на самый малый огонь, готовим еще примерно 5-10 минут (до однородности и готовности). И процеживаем его.

ШАГ 8 Остывшие ножки освобождаем от кожи и костей, мясо измельчаем и и размешиваем в соусе. Такой соус можно приготовить заранее, даже за сутки, а потом просто разогреть.

ШАГ 9 Осталось пожарить картофель-фри. Жарить во фритюре небольшими порциями. До корочки которая нравится Вам.

ШАГ 10 Картофель выкладываем на тарелки, посыпаем творожным сыром и поливаем соусом.
Приятного аппетита!
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация