Канадский путин
- Калорийность блюда: 2873 ккал *
- Содержит жиров: 283,8 грамм
- Содержит белков: 50,5 грамм
- Содержит углеводов: 36,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Канадский путин:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Картофель очищаем и нарезаем тонкой длинной соломкой. Для приготовления путина готовый замороженный картофель не используют.
ШАГ 2 Промываем картофельные дольки под проточной водой и замачиваем их в воде и убираем в холодильник пока готовим курицу.
ШАГ 3 Духовку включаем на 200°. Натираем куриные ножки смесью соли и перца, выкладываем на противень или в форму, можно добавить сосиски или колбаски, которые не нужны в блюде, но придадут ножкам и соусу особый вкус. (я не добавляла)
ШАГ 4 Запекаем ножки примерно 45 минут, до полной готовности. Вынимаем из формы и даем остыть.
ШАГ 5 Форму, в которой остался выделившийся при запекании сок, ставим на конфорку на средний огонь и доливаем половину от приготовленного бульона (я делала из кубиков). Когда закипит, добавляем муку и постоянно помешиваем, чтобы не пригорело.
ШАГ 6 Через пару-тройку минут вливаем и постепенно помешиваем весь бульон.
ШАГ 7 Густеющий соус переводим на самый малый огонь, готовим еще примерно 5-10 минут (до однородности и готовности). И процеживаем его.
ШАГ 8 Остывшие ножки освобождаем от кожи и костей, мясо измельчаем и и размешиваем в соусе. Такой соус можно приготовить заранее, даже за сутки, а потом просто разогреть.
ШАГ 9 Осталось пожарить картофель-фри. Жарить во фритюре небольшими порциями. До корочки которая нравится Вам.
ШАГ 10 Картофель выкладываем на тарелки, посыпаем творожным сыром и поливаем соусом.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Теги:
Картофель Куриные окорочка Сыр моцарелла Куриный бульон Соль Перец черный молотый Растительное масло Пшеничная мука Основные блюда Европейская кухня Горячие закуски
