Путин
- Калорийность блюда: 7564 ккал *
- Содержит жиров: 804 грамм
- Содержит белков: 21 грамм
- Содержит углеводов: 62 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
2
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В небольшой миске смешать воду с крахмалом.
ШАГ 2 Картофель очистить и нарезать брусками и поместить в холодную воду на час.
ШАГ 3 Затем обсушить от воды при помощи бумажных полотенец. Обжарить в масле нагретом до 175 градусов. Выложить на сухие бумажные полотенца.
ШАГ 4 В большом сотейнике растопить масло, добавить муку и готовить, помешивая, в течение 5 минут, пока смесь не станет золотисто-коричневой. Добавить мелко нарезанный чеснок и готовить еще 30 секунд.
ШАГ 5 Затем влить бульон и довести до кипения, помешивая. Влить крахмал с водой и готовить, пока соус не загустеет. Приправить перцем и солью, если это необходимо.
ШАГ 6 Нагреть масло до 200 градусов и снова обжарить картофель до золотистой корочки, избавить от лишнего жира.
Готовый картофель поместить в глубокую тарелку, посолить, добавить половник соуса и перемешать. Полить сверху соусом, добавить ломтики сыра и приправить свежемолотым перцем и солью.
Готовый картофель поместить в глубокую тарелку, посолить, добавить половник соуса и перемешать. Полить сверху соусом, добавить ломтики сыра и приправить свежемолотым перцем и солью.
Теги:
Картофель Говяжий бульон Кукурузный крахмал Вода Сливочное масло Пшеничная мука Чеснок Сыр чеддер Масло для фритюра Свежемолотый черный перец Соль главная Закуски Авторская кухня Пошаговые рецепты Горячие закуски Рецепты
