Добавить рецепт
Добавил:
17 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 412 ккал *
  • Содержит жиров: 39 грамм
  • Содержит белков: 9 грамм
  • Содержит углеводов: 11 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт от Дмитрия Чернышова, шеф-повара SOS. Café.

За основу блюда взят путин (фр. poutine) — национальное квебекское блюдо быстрого питания, состоящее из картофеля фри, посыпанного молодым рассольным сыром (cheese curds) и политого слегка подслащенной гарнирной подливкой. Появилось в Квебеке в 1950-х годах, в 2000-х популярность перекинулась на другие провинции и даже страны (США, Франция, Бельгия). Зачастую подается как дополнение к панированным блюдам из морепродуктов и рыбы. Острые колбаски пепперони и томаты с путином — еще одно классическое сочетание.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Картофель очистить, нарезать стандартной соломкой, как для картофеля фри. Промыть под холодной проточной водой, чтобы смыть крахмал.

ШАГ 2 Просушить нарезанный картофель бумажными или тканевыми полотенцами.

ШАГ 3 Раскалить сковороду с растительным маслом для фритюра.

ШАГ 4 В разогретое масло порциями опустить нарезанный картофель. Ни в коем случае не кидать, действовать предельно аккуратно, чтобы не обжечься брызгами.

ШАГ 5 При появлении золотистой корочки перевернуть картофель шумовкой. В общей сложности жарить картофель минуты 3 до равномерной золотистой корочки и мягкой сердцевинки.

ШАГ 6 Моцареллу мелко нарезать. Отдельно в сковороде разогреть томатный соус и смешать с мелконарезанной моцареллой.

ШАГ 7 Чеснок измельчить, разогреть на растительном масле и быстро обжарить на чесночном масле тонко нарезанные колбаски пепперони.

ШАГ 8 Картофель фри выложить в тарелку, полить горячим томатным соусом с моцареллой. Сверху выложить колбаски, посыпать тертым пармезаном и свежим базиликом.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация