Сибас запеченный в духовке
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Сибас запеченный в духовке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Готовим рыбу: моем, чистим, срезаем ножницами плавники, вычищаем брюхо, вырезаем жабры все ещё раз промываем под струёй воды и вытираем бумажным полотенцем насухо.
ШАГ 2 На каждой стороне рыбы сделать по три не глубоких надреза, натираем рыбу маслом и специями, в надрезы вставляем половинки кружков лимона, оставляем минут на 20 мариноваться.
ШАГ 3 Лук мелко режем, морковь трём на крупной тёрке. На разогретую сковороду с маслом выкладываем овощи и томим минут 5-7, добавляем ложку сметаны, прогреваем.
ШАГ 4 Брюхо рыбы заполнить овощами, оставшиеся выложить в форму для запекания, на них рыбу и выпекать в духовке минут 15 - 20 в зависимости от размера рыбы.
