Запеченная перепелка с каштанами
- Калорийность блюда: 717 ккал *
- Содержит жиров: 33,1 грамм
- Содержит белков: 58,8 грамм
- Содержит углеводов: 34,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Запеченная перепелка с каштанами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 200 градусов.
ШАГ 2 Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте предварительно очищенные и нарезанные груши, а также лук. Готовьте до золотисто-коричневого цвета.
ШАГ 3 Посолите и поперчите тушки перепелок. Начините их обжаренными грушами с луком и поместите в глубокую посуду для запекания.
ШАГ 4 Туда же поместите лавровый лист, кальвадос и 4 каштана. Влейте бульон, чтобы он на четверть покрывал перепелок.
ШАГ 5 Накройте фольгой и запекайте в духовке в течение 25 минут.
ШАГ 6 Уберите фольгу и продолжайте запекать еще 10 минут, или до полной готовности мяса. Вытащите из духовки и отставьте.
ШАГ 7 Для приготовления заправки, перелейте соки от приготовления перепелок в сотейник на сильный огонь.
ШАГ 8 Необходимо, чтобы жидкость испарилась наполовину.
ШАГ 9 Добавьте оставшиеся каштаны и продолжайте готовить.
ШАГ 10 Затем добавьте бальзамический уксус, мед, сок половины лайма. Посолите и поперчите. Все тщательно перемешайте.
ШАГ 11 Перед подачей полейте перепелки этим соусом. Это блюдо отлично сочетается с отваренными овощами: морковью и зеленым горошком.
