Свиные ребра, запеченные под пряным соусом с беконом, «Калабрия»
- Калорийность блюда: 1498 ккал *
- Содержит жиров: 136,6 грамм
- Содержит белков: 66 грамм
- Содержит углеводов: 2,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Свиные ребра, запеченные под пряным соусом с беконом, «Калабрия»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 4 кг свиных (или козьих) ребер промыть, обсушить и посолить-поперчить по вкусу.
ШАГ 2 Мелко нарезать 200 г копченого бекона, 5 зубчиков чеснока, цедру 1 лимона и зелень (по 30 г розмарина и тимьяна), добавить 100 мл оливкового масла и 1 ч.л. черного перца и перемешать соус.
ШАГ 3 Ребра поместить в форму, залить соусом и 150 мл белого сухого вина и запекать в разогретой до 140°C духовке 1,5 часа.
ШАГ 4 Затем перевернуть ребра, полить 50 мл воды и продолжать запекать их еще 10 минут.
