Куриное филе с брусничным соусом
- Калорийность блюда: 715 ккал *
- Содержит жиров: 41,7 грамм
- Содержит белков: 57,7 грамм
- Содержит углеводов: 25,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 50 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Куриное филе с брусничным соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Готовим маринад для куриного филе: смешиваем майонез, соевый соус, мускатный орех, натертый или пропущенный через пресс чеснок, 1/4 ч.л. молотого черного перца и чуть-чуть соли, т.к. соевый соус сам по себе соленый.
ШАГ 2 Хорошо обмазываем маринадом кусочки куриного филе и ставим в холодильник минимум на полчаса, а лучше на час-два.
ШАГ 3 Сыр натираем на крупной терке.
ШАГ 4 Разогреваем духовку до 180 градусов. Кусочки филе выкладываем в жаропрочную форму, лучше тефлоновую, и на каждый кладем небольшие тонкие кусочки сливочного масла. Ставим в горячую духовку на 20 минут.
ШАГ 5 Через 20 минут достаем, посыпаем тертым сыром и опять ставим в духовку на 10-15 минут, пока сыр не подрумянится.
ШАГ 6 Готовим брусничный соус:
Лук чистим и режем мелкими кубиками. В сковороде разогреваем растительное масло и жарим лук до золотистого цвета.
Лук чистим и режем мелкими кубиками. В сковороде разогреваем растительное масло и жарим лук до золотистого цвета.
ШАГ 7 Бруснику перебираем, моем и даем воде стечь. Добавляем ее к луку, посыпаем сахарным песком, перемешиваем и жарим еще минут пять.
ШАГ 8 Крахмал разводим в 2 ст.л. холодной воды, вливаем в сковороду, перемешиваем и варим на маленьком огне до загустения. Потом выключаем.
ШАГ 9 Достаем из духовки нашу готовую румяную курочку.
ШАГ 10 Листья салата моем, обсушиваем бумажным полотенцем, раскладываем на тарелки. Выкладываем на них куриное филе и поливаем брусничным соусом.
