Курица, запеченная с картофелем
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Курица, запеченная с картофелем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Духовку нагрейте до 190 градусов. Противень застелите фольгой или бумагой для выпечки.
ШАГ 2 Картофель, морковь и лук вымойте, высушите бумажными полотенцами.
ШАГ 3 Курицу вымойте и также просушите.
ШАГ 4 Овощи, зубчики чеснока и куриные ножки выложите на противень. Присыпьте солью, перцем и паприкой. Сбрызните оливковым маслом. Слегка разотрите и перемешайте овощи и курицу. Отправьте выпекаться на 1 час 15 минут в духовку.
ШАГ 5 Проверьте на готовность. Если картофель и курица стали мягкими и легко нанизываются на вилку, значит смело доставайте из духовки. Подавайте горячим.
