Рубленные куриные котлеты с грибами и базиликом
- Калорийность блюда: 288 ккал *
- Содержит жиров: 8 грамм
- Содержит белков: 41,9 грамм
- Содержит углеводов: 9,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Рубленные куриные котлеты с грибами и базиликом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Куриное филе мелко порезать большим острым ножом, слегка посолить и поперчить.
ШАГ 2 Две луковицы мелко порезать и жарить на смеси растительного и сливочного масла до мягкости на медленном огне.
ШАГ 3 Пока жарится лук, шампиньоны вымыть, обсушить салфеткой и, мелко нарезав, добавить к луку на сковородку.
ШАГ 4 В блендер влить нежирные сливки, яйцо, добавить веточки базилика и молотый мускатный орех, взбить.
ШАГ 5 Смешать в большой миске рубленое куриное филе, жареные шампиньоны с луком и яично-сливочную смесь со специями, добавить 50 грамм вина и тщательно перемешать.
ШАГ 6 Сформировать небольшие круглые котлеты и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
