Говяжий отварной язык с хреном
- Калорийность блюда: 131 ккал *
- Содержит жиров: 9,1 грамм
- Содержит белков: 10,5 грамм
- Содержит углеводов: 2,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа 25 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Говяжий отварной язык с хреном:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Ставим на огонь четырехлитровую кастрюлю с водой
ШАГ 2 Закладываем в кастрюлю язык
ШАГ 3 Доводим до кипения и снимаем пену
ШАГ 4 Добавляем в кастрюлю луковицу, морковку, разрезанную на 3-4 части и оставляем булькать на 2 часа
ШАГ 5 Через 2 часа добавляем сельдерей, солим и оставляем булькать на час.
ШАГ 6 Вынимаем язык, сразу снимаем кожу, снимаем бульон и ставим охлаждаться.
ШАГ 7 Отрезаем ломоть языка, поливаем хреном (рецепт правильного хрена – в истории) тяпаем стопку водки, все, язык готов.
ШАГ 8 На бульоне варим рассольник, или щи, или борщ.
