Карп, запеченный с апельсинами
- Калорийность блюда: 206 ккал *
- Содержит жиров: 8,2 грамм
- Содержит белков: 25 грамм
- Содержит углеводов: 8,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Карп, запеченный с апельсинами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сперва нужно почистить и распотрошить карпа, а также удалить жабры. Затем промываем рыбу и протираем насухо снаружи и изнутри.
ШАГ 2 Растираем карпа солью и перцем.
ШАГ 3 Один апельсин нарезаем кольцами или полукольцами (как больше нравится), второй разрезаем пополам и выдавливаем сок (можно воспользоваться соковыжималкой). К соку добавляем тимьян по вкусу (я добавляла половину чайной ложки).
ШАГ 4 Разогреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем рыбу на противень, фаршируем ее апельсинами и заливаем соком с тимьяном (если остались дольки апельсина, их можно выложить на карпа), накрываем фольгой и отправляем в духовку на 40 мин.
