Карп, запеченный с морковью
- Калорийность блюда: 570 ккал *
- Содержит жиров: 26,6 грамм
- Содержит белков: 80,4 грамм
- Содержит углеводов: 2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Карп, запеченный с морковью:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Карпа очистить, вырезать жабры, тщательно промыть.
ШАГ 2 Затем отрезать голову и плавники — и сварить из них уху.
ШАГ 3 По бокам карпа сделать надрезы до кости, натереть рыбу смесью майонеза и специй (по вкусу) и оставить в маринаде на час.
ШАГ 4 Из фольги сделать «гнездышко» для рыбы, полить дно растительным маслом, выложить предварительно нарезанной кружочками морковью. Сверху положить карпа. Концы фольги запаять и поставить в прогретую духовку на средний огонь.
ШАГ 5 Запекать рыбу в духовке не менее часа. Однако минут через сорок следует открыть фольгу сверху для образования румяной корочки.
ШАГ 6 Блюдо готово. Подавать к столу желательно с отварным картофелем и овощами.
