Картофельные зразы с мясом
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Картофельные зразы с мясом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сварить картошку, слить всю воду, взбить до полного пюре, добавить яйцо, соль, перец. Постепенно добавить муку: муки может уйти больше или меньше, картофельное тесто не должно сильно липнуть к рукам. Отставить в сторону остывать.
ШАГ 2 На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок до румяности. Добавить фарш, посолить, поперчить и жарить до готовности.
ШАГ 3 Слегка смочить руки водой или смазать маслом. Сформировать котлеты: в ладони из картошки делать продолговатую лепешку, в середину выкладывать начинку, соединять края лепешки. Обвалять каждую котлету со всех сторон в сухарях. На среднем огне обжаривать с двух сторон до румяной корочки.
ШАГ 4 Подавать горячими со сметаной.
