Котлеты из кальмаров
- Калорийность блюда: 401 ккал *
- Содержит жиров: 2,8 грамм
- Содержит белков: 65,3 грамм
- Содержит углеводов: 29,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Котлеты из кальмаров:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Кальмары нужно очистить от пленки и промыть, а хлеб замочить в воде (или в молоке)
ШАГ 2 Обжариваем в сковороде с маслом нарезанный лук и протертую морковь. Примерно минут 7-8.
ШАГ 3 Далее начинаем крутить фарш в мясорубке: кальмары, картофель, хлеб (предварительно выжать с него воду), обжаренные лук с морковью, чеснок.
ШАГ 4 Добавляем по вкусу соль, перец или специи. Можно использовать специи для морепродуктов. Все это дело вкуса. Затем хорошенько перемешать. Если фарш получился жидким можно добавить панировочных сухарей. Иногда добавляют муку. Фарш готов оставляем его на 7-8 минут настаиваться.
ШАГ 5 Лепим котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и жарим с двух сторон на разогретой сковородке с маслом до появления румяности. После этого перекладываем котлеты в кастрюльку, добавляем немного водички, посыпаем нарезанным луком и чесноком и тушим около 14-17 минут с закрытой крышкой.
ШАГ 6 Все, котлеты готовы можно подавать на стол. Таким образом, у нас получились котлеты не только жаренные, но и пропаренные, что занимало основное время приготовления. Жарки там совсем немного. Это делает их еще менее вредными, чем те, которые жарятся только в масле.
