Кальмар, фаршированный чесночными креветками
- Калорийность блюда: 1298 ккал *
- Содержит жиров: 34,3 грамм
- Содержит белков: 211,5 грамм
- Содержит углеводов: 15,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Кальмар, фаршированный чесночными креветками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Кальмаров вымыть и очистить. В большой кастрюле вскипятить 1 литр воды вместе с вином, солью и лавровым листом. Бросить туда кальмаров и варить на медленном огне около 20 минут, после чего обсушить и оставить остывать.
ШАГ 2 В миске смешать креветки, измельченный чеснок, половину петрушки и 2 столовые ложки лимонного сока, приправить оливковым маслом, солью и перцем. Начинить смесью тушки кальмаров.
ШАГ 3 В чистой емкости смешать оливковое масло, остатки лимонного сока и петрушки, добавить соль и перец по вкусу. Получившейся заправкой полить кальмаров перед подачей.
