Острый кальмар с овощами
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Острый кальмар с овощами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для начала, нарезать очищенный кальмар кольцами. Далее лук — полукольцами. После нарезать полосками болгарский перец. На мелкой терке натереть морковь.
ШАГ 2 Обжарить овощи, по 2 минуты на разогретой сковороде смазанной маслом. В такой последовательности: морковь, лук, болгарский перец, перец чили, чеснок.
ШАГ 3 Добавить томатную пасту, мед, соевый соус, черный перец и 50 мл воды и все это, помешивая, тушить 10 минут.
ШАГ 4 После добавить кальмары и на сильном огне обжаривать, помешивая 2 минуты. Дождаться, когда все остынет, пересыпать в лоточек и отправить в холодильник на 12 часов. Приятного аппетита!