Кальмар с томатной сальсой
- Калорийность блюда: 306 ккал *
- Содержит жиров: 15 грамм
- Содержит белков: 35 грамм
- Содержит углеводов: 10 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Кальмар с томатной сальсой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Кальмары очистить от пленок, промыть, нарезать вдоль широкими полосками и насадить на шпажки
ШАГ 2 Обжаривать пару минут на гриле, в процессе смазывая соусом унаги с помощью кисточки с двух сторон.
ШАГ 3 Приготовить томатную сальсу, для этого розовые томаты натереть на терке так, чтобы кожа осталась в руке. На мякоть томатов добавить несколько капель оливкового масла, морскую соль, сахар и листики кинзы.
ШАГ 4 Приготовить сметанный соус. В сметану добавить рубленую мяту, соль и минеральную воду. Тщательно перемешать.
ШАГ 5 Подавать кальмара с двумя соусами. Перед самой подачей посыпать кальмар специей «шичими тогараши» и мелко рубленным зеленым луком.
