Теплый кальмар с зеленым салатом
- Калорийность блюда: 1321 ккал *
- Содержит жиров: 76 грамм
- Содержит белков: 128 грамм
- Содержит углеводов: 30 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Теплый кальмар с зеленым салатом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Обсушить тушку кальмара от лишней влаги при помощи бумажных полотенец и обжаривать на раскаленной сковороде с оливковым маслом со всех сторон около 5 минут до готовности. Затем нарезать кольцами толщиной 2 см.
ШАГ 2 Микс-салат заправить оливковым маслом, посолить, поперчить.
ШАГ 3 Нарезать огурец тонкими лентами.
ШАГ 4 Смешать сметану и пасту тхина в указанных пропорциях.
ШАГ 5 Салатные листья выложить на тарелку, затем ленты из огурца и сметанный соус. Сверху разложить кольца кальмара. Посыпать зернами граната и специей сумах. Сбрызнуть соусом наршараб.
