Добавить рецепт
Добавил:
19 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 577 ккал *
  • Содержит жиров: 28 грамм
  • Содержит белков: 41 грамм
  • Содержит углеводов: 35 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пусть вас не пугает обилие ингредиентов, готовить все это совсем не сложно. Такого кальмара шеф Глен Баллис готовил, когда возглавлял кухню ресторана Magura Asian Bistro.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить соус спайси-майонез. Смешать майонез, соус чили, соевый соус, кунжутное масло. Добавить икру тобико и перемешать.

ШАГ 2 Приготовить темпуру. В воду с газом (она должна быть ледяной) разбить яйцо, всыпать муку, немного соли и быстро перемешать венчиком. Долго мешать нельзя — иначе темпура станет вязкой, а не воздушной.

ШАГ 3 Филе кальмара нарезать шашками в 3–5 см, обвалять в крахмале, окунуть в темпуру, стряхнуть лишнее и обжарить кальмара во фритюре до золотистого цвета 3–4 минуты.

ШАГ 4 Присыпать кальмара специями фурикакэ, подавать с соусом спайси-майонез и шпинатом.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация