Кальмар в темпуре с зеленым салатом
- Калорийность блюда: 577 ккал *
- Содержит жиров: 28 грамм
- Содержит белков: 41 грамм
- Содержит углеводов: 35 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Кальмар в темпуре с зеленым салатом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить соус спайси-майонез. Смешать майонез, соус чили, соевый соус, кунжутное масло. Добавить икру тобико и перемешать.
ШАГ 2 Приготовить темпуру. В воду с газом (она должна быть ледяной) разбить яйцо, всыпать муку, немного соли и быстро перемешать венчиком. Долго мешать нельзя — иначе темпура станет вязкой, а не воздушной.
ШАГ 3 Филе кальмара нарезать шашками в 3–5 см, обвалять в крахмале, окунуть в темпуру, стряхнуть лишнее и обжарить кальмара во фритюре до золотистого цвета 3–4 минуты.
ШАГ 4 Присыпать кальмара специями фурикакэ, подавать с соусом спайси-майонез и шпинатом.
