Куриная грудка под лимонным соусом по французски (Chicken francese)
- Калорийность блюда: 815 ккал *
- Содержит жиров: 37,7 грамм
- Содержит белков: 78 грамм
- Содержит углеводов: 36,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Куриная грудка под лимонным соусом по французски (Chicken francese):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Куриные грудки разделить и аккуратно отбить;
ШАГ 2 Яйца разбить и взболтать. добавить пармезан, 1/2 чайной ложки соли и чёрный перец – всё перемешать;
ШАГ 3 Муку высыпать на тарелку и перемешать с остатками соли и чёрного перца;
ШАГ 4 На сковороде разогреть оливковое масло, к нему добавить сливочное и перемешать;
ШАГ 5 Куриные грудки обвалять в муке, затем в яично-сырном кляре, обжарить в масле с двух сторон (по 1-2 минуты на сторону) и выложить на тарелку;
ШАГ 6 Чеснок мелко нарезать и слегка обжарить в масле, в котором жарилось мясо;
ШАГ 7 К маслу добавить белое вино и куриный бульон, сок половины лимона и петрушку. Дать немного покипеть (около 5 минут);
ШАГ 8 Куриное филе выкладываем в кипящий соус и обжариваем с 2 сторон в течение 2-3 минут. Во время обжарки выкладываем на мясо лимон, нарезанный кольцами;
ШАГ 9 По вкусу можно дополнительно посолить и поперчить;
ШАГ 10 Подавать горячим вместе с соусом, в котором филе обжаривалось.

