Белая рыба в корочке из грецких орехов и цедры
- Калорийность блюда: 652 ккал *
- Содержит жиров: 35,5 грамм
- Содержит белков: 43 грамм
- Содержит углеводов: 41 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Белая рыба в корочке из грецких орехов и цедры:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сначала делаем укропное рагу. Для этого укроп вымыть, обсушить, нарезать кусками по 3-4 см длиной. Лук и морковь очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь нарезать соломкой. В разогретом сотейнике на масле обжарить морковь и лук в течение 3 минут.
ШАГ 2 Затем добавить укроп и готовить еще 4 минуты. На сухой сковороде поджарить муку. В морковь и лук добавить сливки, поджаренную муку, перец и соль, и все перемешать. Убавить огонь и тушить минут 7 под крышкой.
ШАГ 3 Рыбу вымыть, обсушить, нарезать на куски и сбрызнуть соком лимона. Натереть солью, перцем и обвалять в муке. Отложить в сторону на 5 минут, чтобы мука хорошо впиталась в рыбу.
ШАГ 4 С половины лимона теркой снять цедру. Из мякоти отжать сок. Измельчить орехи в мелкую крошку. Орехи, тертую цедру и панировочные сухари смешать в миске. Взбить в отдельной миске яйца, слегка посолить и поперчить. Куски рыбы окунуть сначала в яйца, затем обвалять в панировке. Панировку прижать руками.
ШАГ 5 Обжаривать рыбу в хорошо разогретой сковороде по 4 минуты с каждой стороны.
ШАГ 6 Выложить на тарелку с укропным рагу и подать к столу.
