Манты с картофелем
- Калорийность блюда: 776 ккал *
- Содержит жиров: 39,6 грамм
- Содержит белков: 12,5 грамм
- Содержит углеводов: 97,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Манты с картофелем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В очищенный сырой картофель, нарезанный маленькими кубиками, добавить мелко нарезанный лук, сало, соль, перец, хорошо перемешать.
ШАГ 2 Из муки, воды и соли замесить эластичное тесто. Дать ему настояться 40 минут.
ШАГ 3 Тонко раскатать тесто, нарезать на кввадраты 10х10 см.
ШАГ 4 В каждый квадрат положить подготовленный фарш, соединить концы по диагонали и защепить углы.
ШАГ 5 Выложить манты на смазанные маслом решетки — касканы, установить их над кастрюлей с кипящей водой или бульоном и варить 30 минут.
