Тирольское жаркое (Tiroler Gröstl)
- Калорийность блюда: 548 ккал *
- Содержит жиров: 34,9 грамм
- Содержит белков: 27,1 грамм
- Содержит углеводов: 32,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Тирольское жаркое (Tiroler Gröstl):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Картофель очистить, нарезать не очень широкими ломтями, поджарить на подсолнечном масле.
ШАГ 2 Посолить по вкусу.
ШАГ 3 Нарезать говядину ломтиками, ветчину кубиками, лук нарезать не крупно.
ШАГ 4 Пока есть время, нарезать петрушку.
ШАГ 5 Когда картошка подрумянится, за минут 15 до готовности выложить к ней в сковороду лук, мясо и ветчину.
ШАГ 6 Жарить, равномерно переворачивая.
ШАГ 7 За 5 минут до готовности добавить измельченный (лучше в чеснокодавилке) чеснок. Мешать, чтобы чеснок не подгорел.
ШАГ 8 На другой сковороде разогреть сливочное масло и поджарить яйца-глазуньи, по одному на порцию. Посолить.
ШАГ 9 Выложить на тарелку картошку, посыпать ее петрушкой и уложить сверху яйцо.
