Капустные котлеты в духовке
- Калорийность блюда: 116 ккал *
- Содержит жиров: 2,7 грамм
- Содержит белков: 6,4 грамм
- Содержит углеводов: 16,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Капустные котлеты в духовке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Небольшой вилок капусты (700 г) нашинковать мелко на комбайне, туда же добавить 2 средние луковицы и любимые специи: я люблю тмин, но хозяин — барин)
ШАГ 2 Добавить 3 яйца и 4-5 полных ложек любой муки (у меня без глютена), все хорошо перемешать — а тем временем, духовка разогревается на 200 градусов, соль, перец.
ШАГ 3 Смесь хорошо вымешать и укладывать на противень.
ШАГ 4 Противень накрыть пергаментом (не фольгой) и хорошенько смазать маслом (несколько бульков) .
ШАГ 5 Начинаем лепить котлетки: я делаю так, как будто леплю снежки (и по количеству — на полную горсть, и по плотности), а на противне уже расплющиваю. Укладывать плотно!
ШАГ 6 Ставим в духовку минут на 20.
ШАГ 7 Как только поджарятся, очень советую, вынуть из духовки и аккуратненько лопаточкой перевернуть на другую сторону. Тогда будут хрустящие.
ШАГ 8 Вот и все. Запекаем до красивой корочки
