Говяжьи ребрышки в красном вине с черносмородиновым ликером
- Калорийность блюда: 502 ккал *
- Содержит жиров: 31,7 грамм
- Содержит белков: 29,1 грамм
- Содержит углеводов: 13,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Говяжьи ребрышки в красном вине с черносмородиновым ликером:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Растительное масло раскалить и в нем быстро обжарить ребрышки, замаринованные в горчице и бальзамическом уксусе.
ШАГ 2 Когда обжарятся, добавить нарезанный полукольцами лук, целые зубцы чеснока, тимьян, нарезанные стебли сельдерея и кружочки моркови и продолжать обжаривать еще минут 10. Посолить, поперчить.
ШАГ 3 Залить все бутылкой красного сухого и долить горячей водой, что бы мясо и овощи были покрыты.
ШАГ 4 Когда жаркое закипит, сделать минимальный огонь и под крышкой томить до полной мягкости мяса.
ШАГ 5 Попробовать на сахар, соль, если необходимо, добавить.
ШАГ 6 Как только мясо станет абсолютно мягким , снять с сотейника крышку и на максимальном огне выпарить соус до нужной густоты
ШАГ 7 А теперь, внимание, фишка: добавляем грамм 100 черносмородиного ликера «Крем де кассис» или любого сладкого ягодного вина или наливки .
ШАГ 8 Финальная проба и все готово.
