Запеканка из кабачков
- Калорийность блюда: 137 ккал *
- Содержит жиров: 5 грамм
- Содержит белков: 7,3 грамм
- Содержит углеводов: 15,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Запеканка из кабачков:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нарезать лук кубиками и обжарить в небольшом количестве оливкового масла до золотистой корочки.
ШАГ 2 Пока обжаривается лук, натереть на крупной терке кабачки и хорошенько отжать.
ШАГ 3 Добавить к луку половину натертых кабачков и тушить на небольшом огне, пока не выпарится вся жидкость, посолить по вкусу.
ШАГ 4 Взбить яйца венчиком (вилкой, миксером — кому как удобно :) ) и добавить к ним вторую половину натертых кабачков (хорошенько отжатых :) ). Перемешиваем, добавляем базилик по вкусу, солим, перчим, добавляем обжаренную смесь лука и кабачков. Быстро помешивать, чтобы яйца не успели схватиться :)
ШАГ 5 Смазываем форму для выпекания оливковым маслом и наполняем нашей смесью. Я закрывала крышкой, чтобы лучше пропеклось :)
ШАГ 6 Ставим в духовку при температуре 180 градусов минут на 40 до образования золотистой корочки по краям запеканки.
ШАГ 7 Ждём, пока немного остынет, раскладываем на тарелки и добавляем сметанки :)
