Запеканка из кабачков с фаршем и моцареллой
- Калорийность блюда: 526 ккал *
- Содержит жиров: 39 грамм
- Содержит белков: 37 грамм
- Содержит углеводов: 11 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Запеканка из кабачков с фаршем и моцареллой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Кабачки натереть на крупной терке. Посыпать солью и размешать, кабачок даст много сока. Хорошо отжать и слить жидкость.
ШАГ 2 Фарш обжарить на небольшом количестве растительного масла вместе с мелконарезанным репчатым луком.
ШАГ 3 Добавить хмели-сунели по вкусу.
ШАГ 4 Посолить.
ШАГ 5 В миске соединить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, немного соли и перца.
ШАГ 6 Взбить венчиком до однородной массы.
ШАГ 7 В блюдо для запекания выложить половину натертых кабачков.
ШАГ 8 Вторым слоем выложить обжаренный фарш.
ШАГ 9 Затем оставшуюся половину кабачков.
ШАГ 10 Добавить яично-сметанную заливку.
ШАГ 11 Натереть моцареллу на крупной терке.
ШАГ 12 Выложить натертую моцареллу верхним слоем.
ШАГ 13 Запекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов до румяной корочки.
ШАГ 14 Подавать запеканку горячей, украсив веточкой зелени.