Добавить рецепт
Добавил:
21 марта 2025
0
  • Калорийность блюда: 526 ккал *
  • Содержит жиров: 39 грамм
  • Содержит белков: 37 грамм
  • Содержит углеводов: 11 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Запеканка из кабачков с фаршем и моцареллой

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Кабачки натереть на крупной терке. Посыпать солью и размешать, кабачок даст много сока. Хорошо отжать и слить жидкость.

ШАГ 2 Фарш обжарить на небольшом количестве растительного масла вместе с мелконарезанным репчатым луком.

ШАГ 3 Добавить хмели-сунели по вкусу.

ШАГ 4 Посолить.

ШАГ 5 В миске соединить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, немного соли и перца.

ШАГ 6 Взбить венчиком до однородной массы.

ШАГ 7 В блюдо для запекания выложить половину натертых кабачков.

ШАГ 8 Вторым слоем выложить обжаренный фарш.

ШАГ 9 Затем оставшуюся половину кабачков.

ШАГ 10 Добавить яично-сметанную заливку.

ШАГ 11 Натереть моцареллу на крупной терке.

ШАГ 12 Выложить натертую моцареллу верхним слоем.

ШАГ 13 Запекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов до румяной корочки.

ШАГ 14 Подавать запеканку горячей, украсив веточкой зелени.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация