Чебуреки с мясом в хрустящем тесте
- Калорийность блюда: 1676 ккал *
- Содержит жиров: 35,7 грамм
- Содержит белков: 37 грамм
- Содержит углеводов: 303,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Чебуреки с мясом в хрустящем тесте:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Муку просеять в большую чашку.
ШАГ 2 В воде растворить соль и сахар.
ШАГ 3 Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло.
ШАГ 4 Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре, примерно на час.
ШАГ 5 Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку. Для начинки прекрасно подойдет говядина или баранина, или можно сделать микс из этих двух видов мяса.
ШАГ 6 Готовое тесто раскатать скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырезать из теста круги диаметром 15-20 сантиметров.
ШАГ 7 Сложить тесто пополам и как можно более тщательно защипить края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу.
ШАГ 8 Слепить чебуреки и обжарить в большом количестве масла.
