Чебуреки с мясом
- Калорийность блюда: 486 ккал *
- Содержит жиров: 15,1 грамм
- Содержит белков: 23,9 грамм
- Содержит углеводов: 65,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Чебуреки с мясом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Растворить соль (0,5 чайные ложки) в воде(1 стакан) и по чуть-чуть добавлять жидкость в муку (в которой уже яйцо, масло), перемешивая.
ШАГ 2 Получившееся тесто поместить под миску на 30–40 минут.
ШАГ 3 Тем временем, мясо и лук через мясорубку измельчить и добавить соль (1 чайную ложку), перец (1 чайную ложку) и воду (1 стакан).
ШАГ 4 Взять тесто и разделить на равные части (примерно 10 шт. должно получиться).
ШАГ 5 Раскатать в лепешку; на одну половину лепешки выложить полную ложку с горкой фарша.
ШАГ 6 Залепить и весь край прижать вилкой (зубчиками). Приготовленные пирожки не складывать друг на друга — они прилипнут!
ШАГ 7 Взять глубокую сковородку или кастрюлю, разогреть 1 литр растительного масла и погрузить чебуреки. 1–2 чебурека — в зависимости от вместимости сковородки или же кастрюли.
ШАГ 8 Жарить до аппетитно-коричневой корочки, переворачивая щипцами или двумя ложками (лопатками). В общей сложности на все должно уйти 5 минут. Чебуреки очень сочные внутри, поэтому их нужно погружать и переворачивать аккуратно. Может очень сильно брызгать сок.
ШАГ 9 Вытащить чебуреки и выложить на бумагу для выпечки для того, чтобы впитался лишний жир.
