Чебуреки с индейкой
- Калорийность блюда: 369 ккал *
- Содержит жиров: 9 грамм
- Содержит белков: 18 грамм
- Содержит углеводов: 54 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Чебуреки с индейкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Разрезать лук на четыре части и зубчик чеснока — пополам.
ШАГ 3 Переложить в чашу блендера.
ШАГ 4 Пробить в однородную массу.
ШАГ 5 Добавить к фаршу лук с чесноком, соль, перец.
ШАГ 6 Перемешать.
ШАГ 7 Для теста в миску отправить яйцо и соль (1 чайную ложку).
ШАГ 8 Перемешать.
ШАГ 9 Влить воду.
ШАГ 10 Перемешать.
ШАГ 11 Всыпать муку.
ШАГ 12 Начать вымешивать тесто ложкой.
ШАГ 13 Влить растительное масло.
ШАГ 14 Вымесить тесто руками.
ШАГ 15 Взять небольшой кусочек теста.
ШАГ 16 Раскатать до толщины в 3–4 мм.
ШАГ 17 Вырезать круг.
ШАГ 18 Выложить начинку на одну половину теста, отступая от краев 2 см.
ШАГ 19 Свернуть пополам и слепить края вручную или с помощью специального приспособления для лепки чебуреков. Все то же самое проделать с оставшимся тестом и начинкой.
ШАГ 20 Обжаривать чебуреки в раскаленном масле с каждой стороны по 3–4 минуты.
ШАГ 21 Готовым чебурекам дать полежать на бумажном полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
