Куриная отбивная в пряном кляре
- Калорийность блюда: 459 ккал *
- Содержит жиров: 29,6 грамм
- Содержит белков: 33,5 грамм
- Содержит углеводов: 12,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Куриная отбивная в пряном кляре:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Куриное филе нарезать на крупные кусочки (не мелко!). Разложить на разделочную доску, посыпать солью и перцем, втереть в мясо.
ШАГ 2 Теперь нужно равномерно разложить мясо по разделочной доске под пищевую пленку. Доску с филе как бы завернуть в пленку. Отбить. Я делаю это для удобства: куриные кусочки не остаются на молоточке и не разлетаются. Пленку убрать. Теперь филе тонкое и пластинки цельные.
ШАГ 3 Теперь делаем пряный кляр. Я использую блендер — чашу с лезвием (можно воспользоваться погружным). Взять 2-3 зубчика чеснока, порезать достаточно крупно.
ШАГ 4 В чашу налить молоко, добавить яйцо и муку, затем нарезанный чеснок и приправы — сухие прованские травы, сухую петрушку и укроп (можно купить в любом супермаркете). Хорошо взбить. Кляр должен получиться достаточно жидким, немного гуще, чем молоко, если кляр получится по густоте приближенной к сметане, то корочка получится толстой и не нежной.
ШАГ 5 Разогреть растительное масло на сковороде.
ШАГ 6 Филе обмакивать в кляр и выкладывать равномерно по несколько штук на сковороду. Пока первая партия прожаривается, можно все остальные кусочки мяса погрузить в кляр и оно пропитается.
ШАГ 7 Жарить филе до золотистой корочки с двух сторон. За счет тонких пластинок мяса, оно быстро обжаривается и пропитывается. Получается сочным.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
